Club Atlético
CENTRAL CÓRDOBA

De Tablada, al mundo

Victoria ante Paraguayo

Central Córdoba venció 1 a 0 a Deportivo Paraguayo por la séptima fecha del Torneo de Primera C. El Charrúa logró su segunda victoria en el Torneo.

Un colorido marco se vio en el Gabino Sosa, donde luego de 6 años se volvían a encender las luces para disputarse un partido nocturno de nuestro viejo y querido Charrúa. En él, Central Córdoba venció a Deportivo Paraguayo en un encuentro que el Azul supo manejar sin problemas y logra sumar 3 puntos importantes para no perder pisada a los puestos de arriba.

En el primer tiempo, el Matador iba a salir convencido a ponerse rápidamente arriba en el marcador con ocasiones claras que iban a sucumbir en el arco visitante. Por ejemplo un remate de Duré desde el vértice izquierdo del área que se iría por arriba del travesaño; o también a los 11 tras un rebote del arquero proveniente de un centro de Duré, Atardo iba a rematar dentro del área y la pelota se iba a ir cerca del ángulo izquierdo. Segundos posteriores, tras una buena jugada colectiva, esta vez por el vértice derecho del área, iba a entrar Mario Senra y de zurda iba a rematar para que la pelota también se vaya por poco arriba del travesaño.

De tanto ir, el Charrúa iba a tener su premio. A los 16 tras una buena jugada colectiva que nacería de un centro de Príncipe al área, Duré iba a bajar la pelota para Senra quién se encontraba dentro del área y de espaldas al arco; este jugó atrás para Madero que de primera remató al arco y estampó el 1 a 0 en el marcador.

Lejos de conformarse, el Azul seguía yendo buscando estirar la ventaja y casi lo logra a los 28 tras una buena habilitación de Mario Senra para Príncipe, quién dentro del área iba buscar convertir el segundo gol, sin embargo el arquero Russton iba a impedirlo.

Ya en el complemento se iba a poder observar un partido más parejo, con Deportivo Paraguayo un poco más adelantado buscando el empate, pero con poca llegada y efectividad. Mientras tanto, el Charrúa manejaba los tiempos y también iba a tener oportunidades claras para liquidar el partido.

Cuando iban 53 minutos de juego, iba a llegar la primera para el visitante con un remate desde afuera del área de Calabria qué se iría por encima del travesaño.

Por su parte el Charrúa, iba a contestar con una muy clara, ya que después de un buen desborde de Duré, iba a jugar la pelota para el borde del área donde se encontraba Atardo, y este iba a enviar la pelota muy cerca del ángulo izquierdo del arco visitante.

Ya a los 68 minutos de juego, Deportivo Paraguayo iba a tener su ocasión más clara en el partido. Tras una buena jugada individual del ex Central Córdoba, Nicolás González, el hoy delantero del equipo de la colectividad paraguaya iba a rematar desde el borde del área contra el palo derecho del arco Charrúa. Pero nuestro arquero Ignacio Colombo iba a volar contra su palo despejando de manera magnífica la pelota al córner.

A los 73 minutos el Azul iba a tener otra clara con un buen violento remate del recientemente ingresado Piccinini, quién desde el borde del área iba a enviar la pelota muy cerca del travesaño.

Ya en los minutos finales Central Córdoba pudo haber liquidado el partido tranquilamente. Sin embargo, no pudo concretarlo por muy poco teniendo ocasiones clarísimas de gol. Como por ejemplo, a los 82, cuando después de una buena jugada de Piccinini, este iba a jugar la pelota para el corazón del área donde se encontraba Elías Monzón quien frente al arco paró la pelota y algo exigido de zurda iba a enviarla besando el palo izquierdo del arco visitante. El mismo Elías Monzón iba a tener otra clara a los 92 minutos, donde tras una buena jugada colectiva le iba a llegar la pelota y desde apenas fuera del área iba a meter un zapatazo que también se iba a ir cerca del travesaño.

La última del partido también iba a ser Charrúa, cuando un tiro libre ejecutado por Julián Jerkovic se iba a estrellar en el travesaño cerca del ángulo izquierdo y, nuevamente por centímetros, se le negaba el segundo gol a Central Córdoba.

Segundos después el árbitro Nestor Barrios finalizaría el partido, consumándose así la segunda victoria en el torneo para Central Córdoba, esta vez por 1 a 0 frente a Deportivo Paraguayo.

El próximo compromiso que tendrá el Charrúa, será el siguiente domingo a las 15:30 horas cuando esté visitando a J.J. Urquiza en el marco de la fecha 8.

Central Córdoba 1 - Deportivo Paraguayo 0

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Francisco Duré (60’ Julián Jerkovic), Rodrigo Lechner, Ignacio Bogino, Matías Ramírez, Mario Senra, Patricio Madero (72’ Elías Monzón), Simon Sierra, Gonzalo Atardo (85’ Gerardo Pérez), Agustín Príncipe (72’ Gonzalo Gómez) y Alexandro Fernández (60’ Joel Piccinini).

DT: Diego Pavoni

Deportivo Paraguayo: Laureano Russton, Tomás Leuzzi, David Sueldo, Ivan Portillo, Franco Córdoba, Juan Pablo Mendoza, Nestor García, Franco Daranno, Gonzalo Calabria, Leandro Benítez y Nicolás González.

DT: Juan Alomo

Gol: 18’ Madero (CC)

Árbitro: Nestor Barrios

Estadio: Gabino Sosa

Ingresa tu correo y recibí novedades del Charrúa.

La ultimas novedades sobre el equipo, deportes, peñas y mucho más..