Victoria ante el Jota

Central Córdoba venció 1 a 0 a J J Urquiza por la fecha 8 del Torneo de Primera C. El Charrúa consiguió su segunda victoria en el Clausura.

En la tarde casi primaveral de Tablada, Central Córdoba recibía en el Gabino Sosa al siempre complicado J J Urquiza, donde el Charrúa sabía que este sábado tenía la oportunidad de sumar de a 3 y no perderle pisada a los puestos de arriba que de a poco se empiezan a perfilar.

Desde los primeros minutos, se iba a ver a un Central Córdoba que iba a buscar el gol tempranero, con desbordes peligrosos por las bandas, como también pelotas filtradas buscando a nuestro centro delantero para generarle peligro al arco visitante.

Y así como se venía visualizando, el Charrúa antes de llegar a los primeros 10 minutos de juego, ya iba a encontrar su recompensa: el gol. A los 9 minutos de juego, tras una buena recuperación del balón por parte de Gonzalo Gómez en la mitad de la cancha, Facundo Marín iba a tomar la pelota y encararía a la defensa visitante.

Ya en el borde del área iba a intentar filtrar una pelota para Pablo Vranjicán dentro del área y por poco ese pase no llegaría a fin ya que rebotaría en Alfonzo. Pero de ese rebote, Marín tomaría la pelota y desde la medialuna del área con un fuerte zurdazo contra el palo izquierdo del arquero, iba a estampar el 1 a 0 a favor del Charrúa.

Luego del gol Azul, Central Córdoba siguió manejando la pelota buscando el arco contrario y sin sufrir complicaciones en su propio arco.

Llegando a los 35 minutos de juego, el Charrúa iba a tener otra gran ocasión en el arco celeste. Tras un buen robo de pelota de parte del Gitano Mustachi sobre Cavallera, este engancho y habilitó a Agustín Príncipe quien entró de frente al arco y casi desde el punto penal de zurda remató al medio del arco pero finalmente Barraza en dos tiempos se iba a quedar con la pelota.

Cuando faltaba un poco más de 5 minutos para el final del primer tiempo, el Jota iba a tener la primera llegada con peligro, y sería a través de un remate de Romagnoli sobre el palo derecho del arco Charrúa que taparía sin problemas nuestro arquero Ignacio Colombo.

Dos minutos luego, nuestro arquero sería centro de atención nuevamente, ya que luego de una buena contra comandada por López, este iba a jugar al vértice del área la pelota para Rapp quien tras enganchar perfilándose para su pierna derecha iba a jugar nuevamente la pelota para López que frente al arco con un fuerte rema contra el palo derecho, iba a hacer volar a Colombo para enviar la pelota al córner y salvar al arco Azul.

Ya en el segundo tiempo, también Central Córdoba sería muy contundente en los primeros minutos, y mas específicamente a los 23 segundos del complemento, tras una buena habilitación de Francisco Duré para Patricio Madero, este ultimo ya dentro del área iba a ser tumbado por el arquero Barraza y el árbitro del partido Néstor Barrios no iba a dudar en marcar penal a favor al nuestro.

De la pena máxima se iba a hacer cargo Agustín Príncipe quien con un fuerte remate a estampar la pelota contra el travesaño cerca del ángulo derecho y de esta manera por centímetros el marcador iba a seguir 1 a 0 a favor del local.

Los minutos pasaban y Central Córdoba no bajaba la intensidad buscando el segundo gol de la tarde y nuevamente iba a estar muy cerca, más específicamente a los 51 minutos de juego, tras un buen desborde de Mustachi, iba a realizar un centro de zurda a la cabeza de nuestro 9 Pablo Vranjicán quien con mucha categoría iba a rematar con la testa sobre el palo derecho del arco y el arquero celeste iba a responder de forma estupenda volando sobre su palo y sacando la pelota al córner.

El único peligro que se podría comentar sobre el equipo visitante en el segundo tiempo, recién iba llegar a los 77 minutos de juego, tras un tiro libre cerca de la medialuna del área que se haría cargo Cavallara y con un fuerte remate la pelota iba a pasar cerca del ángulo izquierdo de Ignacio Colombo.

Los minutos finales del partido fueron dominados por Central Córdoba quien supo manejar la pelota, y llegar al final del partido sin complicaciones ni sufrimiento, donde incluso de contra pudo haber liquidado el partido.

Cabe destacar que a los 95 minutos de juego, Nestor Barrios iba a expulsar al jugador visitante Alfonzo tras realizar un fuerte golpe sobre el rostro de Patricio Madero, quien segundos después tras una supuesta protesta, vería la segunda tarjeta amarilla y también se iba a ir expulsado .

Gran victoria del Charrúa donde jugó un gran partido y deja los 3 puntos en Tablada, llegando a las 11 unidades en este Torneo Clausura.

El próximo compromiso que tendrá el Charrúa será el próximo sábado 15 horas cuando por la fecha 9 del Torneo de Primera C, estemos visitando a Yupanqui en Ciudad Evita.

Central Córdoba 1 - J. J. Urquiza 0

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Francisco Duré, Guillermo Tell, Ignacio Bogino, Mario Senra, Facundo Marín, Patricio Madero, Gonzalo Gómez (62' Simón Sierra), Martín Mustachi (69' Agustín Flores), Agustín Príncipe (82' Gerardo Pérez) y Pablo Vranjicán.

DT: Daniel Teglia

J. J. Urquiza: Lautaro Barraza, Sergio Carluccio, Rodrigo Cavallera, Adrián Alfonzo, Nahuel Larrosa, Alan López, Sergio Alfonzo, Apolo Rapp, Thiago Milanese, Kevin Urtado y Bruno Romagnoli

DT: Matías Mazmud

Gol: 9’ Marín (CC)

Incidencias: 95’ Expulsados S. Alfonzo (JJ) y Madero (CC)

Árbitro: Nestor Barrios

Estadio: Gabino Sosa