Un paso más

Un paso más

Un paso más

Central Córdoba venció 1 a 0 a Mercedes por la fecha 17 del Torneo de Primera C. El Charrúa consiguió su tercera victoria consecutiva.

Buen triunfo para el Matador de Tablada, en un partido luchado, quizás sin tantas emociones pero sí con mucha actitud y juego del nuestro, más la gran actuación de nuestro arquero Ignacio Colombo. Central Córdoba se queda con los 3 puntos y se posiciona en el cuarto lugar de la tabla.

En el primer tiempo se pudo observar un partido parejo, donde si bien Central Córdoba era el que poseía la pelota, hasta el primer cuarto de hora, ninguno de los 2 equipos había tenido ocasiones de peligro en los respectivos arcos.

La primera iba a ser para el Charrúa. A los 14 tras un tiro libre del Gitano Mustachi desde el costado derecho del área, Patricio Madera iba a captar el centro de cabeza y la pelota iba a pasar cerca del palo derecho del arco visitante.

Un minuto posterior iba a llegar la respuesta de Mercedes, tras un córner sobre la derecha, Zucarro iba a ganar de cabeza dentro del área y nuestro arquero Ignacio Colombo iba a responder de manera magnífica sacando la pelota por encima del travesaño.

Faltando diez minutos para el final del primer tiempo iba a llegar el primer grito de gol en Tablada. Tras una jugada de pizarrón proveniente de un tiro de esquina, Mustachi iba a jugar corto para Martínez quien rápidamente devolvería la pelota al gitano, este último juega con Duré quien desbordó dentro del área y habilita a Príncipe quien se encontraba de espaldas al arco, nuestro goleador con una magnífica mediavuelta define fuerte arriba contra el palo derecho del arquero visitante y de esta manera Central Córdoba se adelantaba en el marcador tras el golazo convertido por Príncipe.

Posterior al gol Azul, Mercedes iba a buscar el empate pero solamente harían lucir nuevamente a nuestro arquero Colombo. Ya que a los 41 tras un córner proveniente de la izquierda, Correa iba a encontrar el centro pasado y con una buena volea iba a definir fuerte contra el palo derecho del arco Charrúa, pero nuestro golero iba a volar y salvar al nuestro una vez más.

Ya en el segundo tiempo, el Azul iba a golpear desde temprano y casi se encuentra con el segundo gol del partido, porque a los 49 minutos, Martínez iba a jugar la pelota para Mustachi que iba a definir desde afuera del área con clase y sutileza contra el palo derecho de Caputo que iba a tapar la pelota, en el rebote iba a encontrar la pelota Príncipe que iba a definir al arco y nuevamente el 1 de Mercedes iba a tapar la pelota y enviarla al córner.

Posterior a esta ocasión de gol Charrúa, el partido iba a estar muy disputado en la mitad de la cancha, viéndose trabado por momentos y sin ocasiones que tengan que sufrir ninguno de los dos equipos, pero eso sí, viéndose a un Central Córdoba muy ordenado, manejando los tiempos del partido.

Llegando a los 76 el Azul iba a tener otra y nuevamente tras una pelota parada. Tras un córner proveniente sobre la izquierda, Lalo Pérez recientemente ingresado iba a entrar solo en el área y de cabeza iba a enviar la pelota por arriba del travesaño y así nuevamente se salvaba Mercedes.

Cuando de a poco se moría el partido, el equipo visitante ya jugado al ataque buscando el empate con mucha presencia de mitad de cancha para adelante iba a tener las últimas del partido donde nuevamente se iba a lucir la figura del partido, nuestro arquero Ignacio Colombo.

Primero a los 79, tras un centro de Correa, Killer iba a despejar y del rebote Romagnoli iba a rematar desde afuera del área, agarrando la pelota algo mordida y la pelota se iba a ir sin mucho peligro a un metro del palo derecho. Cuatro minutos después, misma fórmula con Correa por la izquierda, pero esta vez quién iba a cabecear iba a ser Franco Gatri en el corazón del área, sin embargo la pelota iba a quedarse con su dueño, Colombo.

En el último minuto de juego reglamentario Mercedes iba a tener la más clara, tras un centro potente de Franco Cruz, Gatti iba a desviar la pelota en el borde del área chica y de manera brillante nuestro arquero iba a volar contra su palo derecho y de esta manera Ignacio Colombo iba a salvar una vez más al Charrúa.

Ya con el cronómetro marcando los 95 minutos de juego neto, el árbitro del partido Ramiro Biondi, iba a finalizar el partido, de esta manera consumándose la tercera victoria consecutiva de Central Córdoba. Triunfo importante para el Charrúa quien se consolida en el cuarto puesto de la tabla y luego de esta victoria tendrá tiempo para reponerse y preparar el sprint final del torneo Apertura ya que la próxima fecha Central Córdoba estará en condición libre y no tendrá ningún compromiso oficial por la fecha 18.

Central Córdoba 1 - Mercedes 0

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Francisco Duré (73' Leandro Barbosa), Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra, Agustín Martínez (58' Joaquín Blanco), Simón Sierra (58' Gonzalo Gómez), Martín Mustachi (68' Gerardo Pérez), Patricio Madero, Alexandro Fernández y Agustín Príncipe (73' Joel Piccinini).

DT: Daniel Teglia

Mercedes: Matías Caputo, Franco Cruz, Gonzalo Pulido, Martín Zuccaro, Julián Correa, Tomás Chaparro, Nicolás Contardi, Emanuel Escudero, Franco Gatti, Gastón Maidana y Daniel Lucero.

DT: Oscar Mena

Gol: 36' Príncipe (CC)

Árbitro: Maximiliano López Monti

Estadio: Gabino Sosa