Punto agridulce

Central Córdoba empató 1 a 1 frente a Real Pilar por la fecha 6 del Torneo de Primera C. El Charrúa consiguió su tercer empate consecutivo como visitante.

Luego de un duro golpe vivido en la fecha 5 con derrota clásica para el Azul, Central Córdoba viajaba hacia Pilar buscando 3 puntos importantes para no perder pisada arriba y recomponerse lo más rápido posible. El Charrúa lo buscó constantemente, tuvo las más claras y supo dominar gran parte del partido, sin embargo, el empate en 1 sería el marcador final.

En el primer tiempo, si había un equipo que era protagonista, sin dudas era el nuestro. Con un buen manejo de pelota sobre el campo de juego y buena presencia ofensiva, el Charrúa llegaba al área local y avisaba al arquero Figueroa en ambas ocasiones. Por ejemplo en el minuto 7 de partido cuando, tras un buen desborde, Príncipe iba a tirar un centro al ras del piso que encontraría ya pasado del arquero a Piccinini. Este, intentó jugar al medio para Fernández quien, luego de que el arquero lograra desviar por poco el pase, iba a girar y rematar al arco. Sin embargo, Figueroa iba a tapar el remate del “Pichi".

Mientras tanto, la primera para el local iba a llegar a los 23 tras un buen tiro libre de Chambi contra el palo izquierdo del arco visitante para ver una buena respuesta de Ignacio Colombo que, volando hacia su izquierda, iba a sacar la pelota al córner.

Cuando el partido por momentos era muy disputado en el medio del campo y por momentos trabado, a los 38 iba a llegar el primer gol del partido, y merecidamente iba a ser para el Charrúa. Luego de una buena jugada colectiva iniciada por Duré, donde también participarían Piccinini, Madero y Príncipe, este último sería el autor del gol ya que desde el vértice izquierdo del área local, iba a avanzar y con un zurdazo al primer palo del arquero iba a poner arriba a Central Córdoba en el marcador.

Ya en el complemento, el Charrúa iba a contar con varias chances para aumentar la ventaja, sin embargo, no iba a poder concretarlas.

Una de las más claras sería a los 47, tras un pelotazo largo de Ramírez, que iba a dejar a Piccinini mano a mano con el arquero Figueroa. Nuestro 9 iba a intentar pinchar la pelota por encima del portero, sin embargo, este iba a tapar la pelota y enviarla al corner. De ese mismo tiro de esquina, Matías Ramírez con una especie de palomita iba a impactar la pelota frente al arco que nuevamente iba a tapar Figueroa para que la pelota diera luego en el travesaño y se fuera nuevamente al córner.

Diez minutos después, el Azul iba a tener una más clara aun para poder llegar al segundo gol. Tras un buen desborde de Madero, este iba a rematar, estrellando la pelota en la defensa del Monarca. Posterior a un segundo remate de Atardo, la pelota iba a estar girando en el área rebotando en varios jugadores y cayendo nuevamente en los pies de Madero, quien solo frente al arco iba a estrellar la pelota en el travesaño.

Lamentablemente para el Charrúa aquí se podría citar la frase ''Los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro'' porque, casi sin intervención en el arco de Colombo, Real Pilar iba a llegar al empate en una de las pocas que tendría en el partido. A los 71 tras una pelota parada de Crocco, Leguiza iba a habilitar a Ariel Otermín frente al arco y este con un zapatazo iba a estampar el 1 a 1 en el Carlos Barraza.

Minutos posteriores, tanto el Charrúa como el Monarca tuvieron alguna que otra ocasión más para poder quedarse con los 3 puntos, sin embargo, las actuaciones de Figueroa y Colombo iban a impedirlo y a los 95 minutos de juego el árbitro del partido Rodrigo Villalba iba a marcar el final del partido.

Empate con sabor agridulce para Central Córdoba quien desde la primera fecha no pudo volver a la victoria y necesita sumar de a tres para no quedar lejos de los primeros puestos en la tabla de este difícil torneo.

El próximo compromiso para Central Córdoba será el próximo martes por la fecha 7 del Torneo de Primera C cuando reciba a Deportivo Paraguayo en el Gabino Sosa a las 20 horas.

Real Pilar 1 - Central Córdoba 1

Real Pilar: Juan Figueroa, Dario Leguiza, Ariel Otermín, Ariel Vera, Mathias Crocco, Arturo Mendoza, Sergio Ocampo, Juan Ríos, Lucas Chambi, Diego Paiva y Agustín Rodríguez.

DT: Gabriel Torres.

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Matías Ramírez (81' Julián Jerkovic), Rodrigo Lechner, Ignacio Bogino (56' Paulo Killer), Mario Senra, Francisco Dure, Simon Sierra (81' Gonzalo Gómez), Patricio Madero, Alexandro Fernández (56' Gonzalo Atardo), Agustín Príncipe y Joel Piccinini (81' Elías Monzón).

DT: Diego Pavoni.

Goles: 28' Principe (CC), 71' Otermín (RP).

Árbitro: Rodrigo Villalba.

Estadio: Municipal de Pilar Carlos Barraza.