Empate ante Alem

Central Córdoba empató 1 a 1 frente a Leandro N Alem por la fecha 24 del Torneo de Primera C. Con este empate el Charrúa acumula 41 puntos, ubicándose tercero en la tabla.

Empate con sabor a poco para Central Córdoba en el Gabino Sosa. Sabor a poco porque el Charrúa supo hacer un gran primer tiempo donde llegó con claridad en bastantes oportunidades al arco rival, porque el rival hasta los últimos minutos no lo supo incomodar, y por sobre todo, porque se le escapa la victoria en la última jugada del partido.

En la tarde de Tablada, donde el pueblo Charrúa se acercó en gran magnitud a acompañar al tercer grande de la ciudad, el Azul igualó en uno ante Leandro N. Alem, donde el nuestro iba a realizar un contundente primer tiempo con llegadas claras de gol.

Ya en los primeros 3 minutos de juego, el Azul iba a tener la primera llegada con peligro, donde tras un buen desborde de Alexandro Fernández, este iba a jugar para Gonzalo Atardo, quien se iba a encontrar en el borde del área frente al arco y con un fuerte zapatazo que se iría por encima del travesaño, iba a avisar en la primera del partido.

Cuando el partido iba llegando a los 17 minutos, tras un lateral ejecutado por Mario Senra jugando para Alexandro Fernández, el "Pichi" iba a aguantar bien la pelota y con una gran mediavuelta, enganchando y eludiendo al defensa visitante, iba a llegar Zalazar de atrás para derribar dentro del área al delantero Charrúa y el árbitro del partido, Flores, no iba a dudar en sancionar la pena máxima en favor del Azul.

Del penal se iba a hacer cargo el mismo Pichi Fernández que, con un remate cruzado, fuerte y esquinado contra el palo derecho defendido por Grieger, iba a convertir el primer gol del partido y, a su vez, también su primer tanto con la camiseta Charrúa.

Lejos de relajarse, el Matador, luego de convertir el primer gol, seguiría llegando con peligro al área rival y, 5 minutos posteriores, iba a tener otra clara, con una contra comandada por Gonzalo Atardo. Este jugaría para Agustín Príncipe y nuestro goleador, ya dentro del área, iba a habilitar a Agustín Martínez, quien iba a controlar la pelota y, ya frente al arco, iba a definir con un puntazo contra el palo izquierdo. Sin embargo, para suerte del lechero, Polito iba a llegar a tapar el remate y despejar la pelota.

Los minutos pasaban y Central Córdoba seguía yendo y teniendo claras. Por ejemplo, a los 28 minutos, con un tiro libre de Atardo que se iba a ir cerca del ángulo izquierdo. O también a los 30, donde tras una buena habilitación de Agustín Martínez para Príncipe, el número 7 iba a rematar al arco, que sería tapado por Grieger y, en el rebote, algo exigido ya Príncipe nuevamente iba a definir y la pelota se iba a ir rozando el travesaño.

Otra clara iba a llegar con una muy buena jugada entre Atardo y Fernández. Llegando a los 33, Atardo, comandando una nueva contra, iba a jugar la pelota para el autor del único gol del partido, el Pichi, quien iba a enganchar limpiando a la defensa de Alem y este iba a devolver la pelota para Atardo, que llegaba bien perfilado frente al arco. Sin embargo, la pelota se iba a ir muy cerca del palo izquierdo y el Tambero se iba a volver a salvar.

El arquero visitante iba a salvar una vez más a su equipo, ya a los 40, donde tras una muy buena habilitación de Príncipe para Madero, El Pato, ya dentro del área, iba a definir. Sin embargo, con una notable parada, Grieger iba a quedarse con la pelota.

Ya en el segundo tiempo se iba a ver un partido más parejo, donde Alem iba a buscar el empate, pero sin tanta claridad en los primeros minutos del complemento, y con un Central Córdoba que iba a tener las suyas para liquidar el partido.

Llegando a los 63 minutos de juego, el Charrúa iba a tener otra clara en los pies de Atardo. Tras una contra encabezada por Príncipe, quien iba a hacer un buen cambio de frente para Gonzalo Atardo, el 8 iba a adentrarse al área y, con un fuerte remate esquinado, iba a enviar la pelota muy cerca del palo derecho.

Cinco minutos posteriores, el recientemente ingresado Blanco también iba a tener una clara rematando desde el vértice izquierdo del área, para que Grieger vuele contra su palo derecho y, una vez más, salve al Lechero.

Faltando diez minutos para el final del partido, el Azul iba a tener otra clarísima, pero nuevamente se iba a topar con quizás la figura del partido, Grieger. Ya que Gonzalo Atardo nuevamente iba a adentrarse en el área y, llegando al área chica, iba a meter un zapatazo potente contra el ángulo izquierdo del arco visitante y el golero de Alem iba a tapar el bombazo de nuestro número 8, salvando a Alem del segundo gol Charrúa.

Ya sobre el final del partido, un minuto excedido del tiempo adicionado por el juez del partido, siendo la última, iba a llegar el empate de Alem. Llegando al sexto minuto de adición, tras un centro pasado de Tonet, la pelota iba a rebotar en el pecho de Joaquín Blanco. De este rebote iba a aprovechar Pinorini, quedándose con la pelota y sacando un centro envenenado al corazón del área que rebotaría en la defensa Charrúa. Con fortuna, la pelota iba a quedar en los pies de Maldonado que, con un fuerte remate, iba a empatar el partido estampando el 1 a 1 final y logrando la igualdad agónica.

Segundos posteriores al gol, el árbitro del partido marcaría el final del encuentro.

Con este empate, Central Córdoba suma 41 puntos y, a falta de una fecha, momentáneamente se consolida en el tercer lugar de la tabla, llegando así a la última fecha entre los 3 mejores del torneo.

El próximo compromiso que tendrá el Charrúa será por Copa Santa Fe, el próximo miércoles, cuando esté viajando a San José de la Esquina para enfrentar al Club Centenario de dicha ciudad a las 20 hs.

Luego, por Primera C, jugará la última fecha del Torneo Apertura el próximo sábado a las 15 hs en el Estadio Saturnino Moure, enfrentando a Victoriano Arenas.

Central Córdoba 1 - Leandro N. Alem 1

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra, Gonzalo Atardo, Simón Sierra, Agustín Martínez (64' Joaquín Blanco), Patricio Madero (79' Matías Ramírez), Agustín Príncipe y Alexandro Fernández (83' Agustín Fernández).

DT: Daniel Teglia

L. N. Alem: Ricardo Grieger, Agustín Polito, Gustavo Alcaráz, Enrique Grieger, Tomás Hernández, Franco Zalazar, Leonardo Celín, Javier Alderete, Fernando Maldonado, Agustín Dilantro y Lucas Carvajal.

DT: Nestor Retamar

Goles: 18’ Fernández Al. (CC) y 96’ Maldonado (LN)

Árbitro: Gabriel Flores

Estadio: Gabino Sosa