Con el pie derecho

Central Córdoba venció 2 a 1 a Deportivo Español por la segunda fecha del Torneo Clausura de Primera C. El Charrúa consiguió su primera victoria en el Clausura.

En el Gabino Sosa, con un buen marco en la tarde invernal de Tablada, Central Córdoba consiguió un gran triunfo, realizando un primer tiempo correcto, un gran segundo tiempo y teniendo puntos altos tanto desde lo colectivo como individuales. Para destacar, la gran actuación de nuestro arquero Ignacio Colombo, el debut goleador con nuestra camiseta de Pablo Vranjicán y el gran ingreso desde el banco de suplentes de Alexandro Fernández, entre otros puntos individuales a resaltar.

En el primer tiempo se pudo observar un partido cauto para ambos equipos, donde las ocasiones claras de gol no fueron protagonistas en los primeros 45 minutos, y por momentos el juego fue algo trabado y friccionado. A pesar de esto, el equipo que manejaba la pelota buscando el arco rival con mayor frecuencia era el Azul, donde se vieron algunas llegadas Charrúas interesantes, como por ejemplo a los 18 minutos con una gran jugada individual de Francisco Duré eludiendo a 3 jugadores rivales y ya en el borde del área iba a rematar, pero la pelota se iba a ir arriba del travesaño. Otra oportunidad para el Matador llegó a los 27 minutos, cuando tras una buena jugada individual de Marín, este jugó para Madero, quien habilitó al goleador Vranjicán para que rematara, sin embargo, el arquero Gallego se quedó con la pelota.

En el segundo tiempo, se pudo ver otro partido más directo por momentos, donde el Charrúa fue protagonista buscando el gol para ponerse en ventaja. Sin embargo, el equipo visitante sorprendió y en la primera oportunidad que llegó al área Charrúa, convirtió. A los 50 minutos, tras un córner ejecutado por el ex Azul, Vocos, Cabrera dentro del área se impuso y con un fuerte cabezazo mandó la pelota al fondo de la red, adelantando al Gallego en el marcador por 1 a 0.

Lejos de sentir el golpe, Central Córdoba se impuso en la cancha y salió a buscar rápidamente el empate, atacando principalmente por las bandas donde de a poco llegaba con más peligrosidad. A los 66 minutos, llegó el empate Charrúa. Tras una buena actuación de Agustín Flores, este realizó una magistral habilitación para Pablo Vranjicán, quien definió mano a mano con el arquero contra el palo izquierdo del arco visitante, igualando el partido.

Diez minutos después del gol del empate, Central Córdoba tuvo la recompensa merecida. Tras un gran desborde de Marín, quien también debutaba con la camiseta Charrúa en el Gabino Sosa, metió un centro al ras del piso potente que tenía destino para Pichi Fernández, pero el defensor Gallego Carlos Bale llegó primero al balón con la mala fortuna de enviar la pelota adentro de su propio arco, estampando el 2 a 1 en el marcador a favor de nuestro equipo.

Los últimos 10 minutos fueron de ida y vuelta, donde Español, con más obligación que fútbol, buscaba el empate y en 3 oportunidades estuvo cerca, pero no llegó el empate gracias a la gran actuación de Ignacio Colombo, que de manera sensacional evitó que el visitante pudiera igualar el marcador con atajadas destacables.

Fue una victoria importante para el Charrúa, que comienza con el pie derecho en el Torneo Clausura como local y acumula 4 puntos de 6 posibles. El próximo compromiso de Central Córdoba será el próximo domingo a las 15:00 horas cuando visite a Atlas en General Rodríguez por la tercera fecha del Torneo de Primera C.

Central Córdoba 2 - Deportivo Español 1

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Francisco Duré (72' Gerardo Pérez), Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra, Patricio Madero (61' Alexandro Fernández), Simón Sierra (61' Gonzalo Gómez), Martín Mustachi (72' Julián Jerkovic), Facundo Marín, Agustín Flores (80' Matías Ramírez) y Pablo Vranjicán

DT: Daniel Teglia

Deportivo Español: Mauro Ruggiero, Marcos Bale, Sebastián De Luca, Ricardo Cabrera, Dante Spitale, Daian Vocos, Martín Palisi, Víctor Gómez, Nahuel Gómez, Mauricio Fernández y Gonzalo Vivanco.

DT: Néstor Apuzzo

Goles: 50' Cabrera (DE), 66' Vranjicán (CC), 76' Bala e/c (CC)

Árbitro: Jonathan Barrios

Estadio: Gabino Sosa