Caída ante Ballester

Central Córdoba cayó por dos a cero en su visita a Central Ballester y cortó su seguidilla de victorias.

El Charrúa viajaba hasta José León Suárez para enfrentarse a Central Ballester en lo que era la antepenúltima fecha del Torneo Apertura de Primera C. Finalmente, en un duro partido donde no se halló a si mismo, no pudo enlazar la octava victoria al hilo y volvió a Rosario con las manos vacías.

Ya desde el comienzo, el encuentro fue duro y parejo, condición que se mantendría durante los 90 minutos. Ambos equipos disputaban las pelotas en mediocampo como si fueran las últimas y defendían sus respectivas áreas con todo lo que tenían.

Esto llevo a que, durante el primer tiempo, no destacaran muchas jugadas de peligro real sobre los arcos de ninguno de los dos conjuntos, salvo alguna que otra jugada aislada. De todas ellas, la más clara fue un centro de Alexandro Fernández que recibió Martín Mustachi casi en el punto penal, y cuyo disparo se fue por encima del travesaño.

Lamentablemente para el nuestro, cuando casi terminaba la primera mitad y sin haber hecho mucho para merecerlo, llegaría el gol del local. Un centro desde de la banda derecha canalla caería en la puerta del área y, luego de un par de toques de Bulacio y Orode, la pelota quedaría a los pies de Braian Ruíz. El 8 de Ballester no dudó y de primera la puso pegada al palo derecho de Ignacio Colombo, que nada podía hacer a pesar de su volada. Así, el charrúa se iba al descanso en una inesperada desventaja.

El inicio del complemento fue casi una continuidad de lo ocurrido sobre el final de la primera mitad. Envalentonado por el gol, Central Ballester se lanzó al ataque en busca de ampliar la ventaja y generando así algunas jugadas claras de convertir dentro de los primeros 10 minutos.

Luego de esta ráfaga inicial, y debido en parte a los cambios que propuso Central Córdoba, la acción dentro del campo de juego se equilibró y el local se replegó y empezó a jugar a la contra. Esto, le permitió al Matador salir a buscar el empate mas no así generar acciones de peligro real sobre el arco rival.

Justamente, de un contragolpe y cuando el partido ya estaba en tiempo añadido, llegaría el segundo de Ballester. Un pase largo para el ingresado Villalba lo dejó mano a mano en el área y, ante el achique del arquero charrúa, el delantero la colocó contra un palo para sentenciar la cuestión.

Segundos después, el árbitro del partido Maximiliano López Monti señalaría el final, sentenciando así el 0-2 para el nuestro. Una derrota que duele, porque resulta la primera en condición de visitante, y porque impide aprovechar los empates de los dos de arriba. Ahora, el Charrúa queda a 6 de la punta, con 6 puntos en juego.

El próximo compromiso para el Matador, que aun no debe bajar los brazos, será este domingo, cuando reciba a Leandro N. Alem desde las 15 horas en el Gabino Sosa.

Central Ballester 2 - Central Córdoba 0

Central Ballester: Damían Ramírez, Gustavo De la Rosa, Diego Fassi, Matias Campusano, Leonardo Luna, Braian Ruíz, Juan Ramírez, Felipe Herschel, David Bulacio, Nicolás Álvarez y Félix Orode.

DT: Roberto Romano

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Francisco Duré (56’ Gerardo Pérez), Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra, Alexandro Fernández (82’ Agustín Martínez), Simón Sierra (56’ Gonzalo Gómez), Martín Mustachi (62’ Joel Piccinini), Patricio Madero, Agustín Príncipe y Agustín Fernández (56’ Joaquín Blanco).

DT: Daniel Teglia

Goles: 45’ Ruíz (CB) y 92’ Villalba (CB)

Árbitro: Maximiliano López Monti

Estadio: Central Ballester